Enjoy English by Phone! 전화영어 강낭콩 잉글리쉬

오랜만에 수강후기올립니다~

Ray 조회 수:9171

중 1 우리딸 초등까지는 나름 학원안다녀도 원서읽으며 재밌게 영어를 공부로 생각안하고 즐기며 해리포터나 로알드 달의 책을 좋아했어요

저희사는곳이 분당이라 사교육과 학원들 넘 많아서 자주 유혹에 흔들려요 그러다 테스트 받아봤더니 잘나와서 걱정안하다가

중학교 입학하며 영어시험에 라이팅이 무지나온다는 소문에 강낭콩으로 영어시작했습니다.

선생님이 주제주면 고민하며 한바닥이상씩 써서 올리고 다시수정해주심 다시 읽어보고하는 식으로 수업했어요

결과는 영어 라이팅은 외국에서 살다온 친구들 만큼은 하는거 같아요 방학전에 대치동유명한 학원이 분당에 들어왔다고 test 갔더니

라이팅은 외국살다온 친구들에 뒤지지 않던데 아직 어휘와 말하기는 아쉽더라구요

암튼 강낭콩으로 라이팅하고 효과 봤어오 이제는 말하기와 어휘늘리기에 신경쓰려구해요

아직은 지금성적이나 대학입시땜에 하는 영어가 아니라 울딸은 꿈을 이루기위한 도구의 하나로 영어를 좋아하고 집중하는 모습이 고맙고 대견해요

물론 강낭콩 덕분입니다~ 꾸준히 계속 성실히하면 지금처럼 큰 고민없이 원하는 바를 이룰거 같아요~

고마워요~ 강낭콩~ ^^