Enjoy English by Phone! 전화영어 강낭콩 잉글리쉬

12개월-전화영어추천-수강후기 올립니다.

Dong 조회 수:9164 추천:3

오랜만에 수강후기 올립니다.

오랫동안 수강을 해오고 있지만 오늘 유난히 수강 후기를 남기고 싶어서 자다 말고 이렇게 글을 올립니다.

이렇게 오랜시간을 같은 곳에서 영어 수업을 들을 줄은 생각도 못했는데요. 지금 거의 2년이란 시간이 된거 같아요.

2년동안 강낭콩 잉글리쉬는 변한게 없는데 저는 좀 변한거 같습니다.

이제 아는 단어를 가지고 막 대화하는건 자연스럽게 되는거 같아요.

물론 아는 단어가 완전 제한적으로 있어서 폭넓은 대화를 나누려면 많은 단어를 알아야 한다는걸 뼈져리게 느끼고 있습니다.

매일 10개의 단어를 익히려고 마음을 먹은 적도 있는데, 그 마음이 그렇게 오래 가지 않네요.

역시 노력없이 뭔가 이루어지는건 없는듯 보여집니다.

그래도 아는 단어를 가지고 막말하는건 거의 네이티브처럼 된거 같아요.

언제까지 영어 공부를 하게 될지는 모르지만,

언젠가는 영어공부 마스터하고 중국어 공부하는 날이 있을거라는 희망을 가지고 하루하루 살고 있습니다.

항상 번창하시길 바랍니다~